01:00 

Душа на двоих

Ильверан
Сегодня чувствую в сердце неясную дрожь созвездий, но глохнут в душе тумана моя тропинка и песня. (с)

- Может ли одна душа быть в двух телах разом?
Цинь отозвался резким звуком, и я накрыл ладонью струны. Когда не можешь кому-то поведать о том, что терзает мысли и душу, музыка может слишком многое сказать за тебя, мне же совсем не хотелось, чтобы кто-то понял, о чем говорит цинь вместо своего владельца.

Одна душа, некогда разделённая...
Не понимал я или не желал этого видеть? Мелодия из далёкого прошлого, не дающая покоя, странное ощущение близости...
Вот откуда необъяснимая - взаимная, я уверен - тяга, братская почти привязанность и странное доверие, желание доверять, взявшиеся буквально из ниоткуда. Мне и вовсе доверять не свойственно - талант, которым я обделён, а учиться уж поздно! Вот откуда было ощущение в те дни, когда мы познакомились, будто сбросил разом с плеч тяжкий груз - и десяток лет заодно.
Я не старею больше телом, но душой порой ощущаю себя почти стариком, и внезапное ребячество, озорство, столь мне не свойственное, настораживало и пугало. Но тот, другой, был молод...
А у меня сами собой поднимались уголки губ в улыбке - рядом с ним отчего-то хотелось улыбаться, как улыбаются, прижмурившись, люди, запрокидывая голову и позволяя солнечным лучам ласкать лицо, греясь в их сиянии после холодной зимы.

Мы не выбираем жизнь и судьбу, но выстраиваем свой мир из предложенных условий, сами проходим свой путь, и свой мир я уже выстроил. Можно бы попытаться изменить мир - идти против воли небес не впервой, но как изменить себя, если стал таким, какой есть, пройдя именно этот путь? Сворачивать с него слишком поздно для меня.

Меч, проклятый меч, отнявший у меня часть меня самого, был ныне бездушной сталью. То, что я искал столько жизней, ради чего прошёл долгий, мучительный порой путь, слишком важная часть души, чтобы можно смириться с её потерей... Вот же он, душа моя, стоит рядом со мной.
Я нашёл потерянное, но отчего-то чувствую ещё большую пустоту внутри.
У половины души моей ныне другое пристанище, не предмет, который можно уничтожить, чтобы ничто не напоминало больше о пережитом унижении, и вернуть себе утрату.
У половины души моей свой путь и свой мир.

Ближе, чем друг, дороже, чем кровный брат. А я - лишь часть себя самого.
Но куда бы ни привёл мой путь - пусть и в пропасть - он мой, изменить ему - изменить себе.

Задавший вопрос стоял рядом, ожидая ответа.
- Я не слышал о подобном, - наконец отозвался я, полуотвернувшись, чтобы скрыть лицо за прядями волос. - Не думаю, что такое возможно.
Цинь ощутимо дрогнул струнами под ладонью. Музыка не умеет лгать, в отличие от людей.

@темы: для души, Древний меч, тексты, дорамное, для себя

URL
Комментарии
2015-06-08 в 12:33 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Спасибо!
У меня от каждого текста бывает особое ощущение, так вот от этого было - чудесной чистоты, несмотря на грустные нотки.
В мире так много... другого, и так мало того, что может подарить именно такое чувство.
Но это так необходимо, чтобы и самому найти в себе силы на "производство" "чистой воды" вопреки остальному, чего полно и вокруг, и в себе.

2015-06-08 в 15:27 

Ильверан
Сегодня чувствую в сердце неясную дрожь созвездий, но глохнут в душе тумана моя тропинка и песня. (с)
:) А мне приятно, если какой-то мой текст немного вдохновит на дальнейшее творчество, несмотря на все трудности нашего мира))

URL
   

Заозеркалье

главная