Ильверан
Сегодня чувствую в сердце неясную дрожь созвездий, но глохнут в душе тумана моя тропинка и песня. (с)
На самом деле удивительно, насколько все в нашей жизни зависит от эмоций.
В плане визуализации - особенно. Будешь безмятежен, как буддийский монах - останешься с тем, что у тебя есть, ("отпустишь ситуацию" как рекомендуют книги - опять-таки останешься с тем, что есть, ибо жизнь решит, что тебя устраивает все и так). С другой стороны, и не потеряешь этого.
А искренний выплеск эмоций порой помогает "застрявшей" было ситуации, которую никакими визуализациями изменить не получается, сдвинуться с места.
Но вот в какую сторону... Самое интересное, что знак эмоций значения не имеет, в ответ на ругань можешь получить то, чего давно добивался, а в ответ на восторг - получить по голове, образно... а порой и буквально выражаясь.
И понять зависимость "эмоции-изменение ситуации" непросто. Единственно - эмоции должны быть действительно искренни, иначе все останется без изменений. И срабатывает именно разовый выплеск эмоций, постоянное "накручивание" себя наносит лишь вред (известны техники исцеления с намеренным "накручиванием" положительных эмоций, но беда в том, что зачастую, стоит полученной в результате выплеска эмоций энергии сойти на нет, все возвращается к исходным "настройкам").

@темы: магия